2005年 11月 28日

鍋の残り物で一品

先日の水炊きで余った、春菊とほうれん草を使ってスパゲティー作り。
熱したフライパンにオリーブオイル。にんにくのみじん切り入れて。
ベーコン入れてこんがり焼いて。日本酒入れて。春菊とほうれん草入れて。
ゆで汁入れて。醤油入れて。バターで香り付け。
よくこの調理方法でパスタを作る。簡単〜ラクチン◎
春菊って炒めても美味しいなぁ。いい味だしてました。ありがとう春菊。



11月も残す所、あとわずか。この1ヶ月は早かったなぁ。
今年もあと一ヶ月。忘年会シーズンですね。社会人発の忘年会はドキドキワクワク。

福岡に、実家にもうすぐ帰れる〜!うれしーなぁ☆
早めにチケット買わねば。
[PR]

by niju-mal | 2005-11-28 22:33 | 食べた


<< 今日の晩御飯      hello. >>